L’Hummus è una crema mediorientale a base di ceci e sesamo ed è un antipasto o un piatto unico sempre più amato e diffuso anche in occidente. Si tratta di una crema a base di ceci e crema di sesamo, da mangiare da sola o in accompagnamento ad altri cibi. I ceci come tutti i legumi sono ricchi di ferro, così come il prezzemolo e il sesamo, inoltre il succo di limone ricco di acido citrico, ne favorisce l’assorbimento. Un piatto perfetto per chi soffre di anemia. Se ancora non avete provato a prepararlo, ecco la ricetta e alcuni consigli su come abbinarlo.
Ingredienti:
una tazza di ceci già cotti;
un cucchiaio raso di tahin (crema di sesamo)
uno spicchio d’aglio piccolo (facoltativo);
un pizzico di sale se necessario;
succo di limone
curcuma
prezzemolo o erba cipollina
Procedimento:
Tutti gli ingredienti vanno frullati fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Per regolare la densità è possibile utilizzare l’acqua di cottura dei ceci precedentemente messa da parte.
Abbinamenti:
Per consumare l’Hummus di ceci in modo gustoso e completo, è consigliabile abbinarlo a verdure fresche e crude come finocchio, sedano, carote e crostini di pane.